Oggi parliamo del polline sotto una nuova luce: non più acerrimo
nemico di chi soffre di allergia, ma vero e proprio super-food, prezioso
alleato della nostra salute.
È infatti l’elemento più completo ed
energetico che la natura abbia creato, utilizzato dalle api come fonte
di proteine per i membri neonati dell’alveare.
Nella sua composizione
il polline vede una percentuale di proteine pari al 30-40% ma il dato
più sorprendente riguarda gli aminoacidi: al suo interno si trovano
infatti TUTTI gli aminoacidi essenziali sotto forma di aminoacidi
liberi, ovvero disponibili ad essere subito assimilati ed utilizzati dal
nostro organismo.
È inoltre un multi vitaminico naturale:
ricchissimo di rutina (fondamentale per il rinforzo dei capillari e dei
vasi sanguigni), pro vitamina A (sotto forma di beta caroteni),
complesso B (B1, B2, B3, B4, B5, B6 e B12), vitamine C, E, H, F ed acido
folico.
Ha elevatissime proprietà antiossidanti, persino superiori a mirtilli, more e melograni.
Non
è un alimento brucia grassi però può aiutare a ridurre gli attacchi di
fame, sostenendo il metabolismo ed aumentando il senso di sazietà.
Importantissimo
per l’aumento delle difese immunitarie, assumendone un cucchiaino al
mattino a stomaco vuoto, permette, già dopo una settimana, di sentirsi
molto più energici e vitali.
Un vero toccasana dunque!
In negozio lo trovate rigorosamente biologico, prodotto dalla nostra azienda italiana di fiducia.
Un
cucchiaino al giorno al naturale, abbinato a del miele oppure sciolto
in una bevanda tiepida (questo è fondamentale perchè la cottura ne
inibisce le proprietà organolettiche) e la stanchezza primaverile sarà
solo un ricordo!