Domenica è la giornata ideale cheap rolex replica per il relax e, perché no, per mettersi alla prova ai fornelli, magari con un dolce per tutta la famiglia:)
Oggi
vi propongo la ricetta di una torta che, fra gli ingredienti, prevede
una riduzione di tè nero, tassativamente aromatizzato
Perfetta per la merenda del pomeriggio o la colazione, questa torta al tè vi conquisterà!!!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
300 g di farina 0
100 g di latte (versione vegan: latte di soia)
300 ml di acqua
3gr tè nero aromatizzato
80 g di yogurt bianco (versione vegan: yogurt di soia)
200 g di miele millefiori (variante vegan : amido di mais)
20 g di amido di mais
50 g di zucchero di canna
1 bustina di cremor tartaro
Procedimento
Prepariamo
il tè: poniamo sul fuoco i 300ml di acqua e portiamoli ad una
temperatura di 80-90 ° (poco prima del bollore). Dopodiché lasciamo in
infusione il nostro tè per 4 minuti.
Possiamo (anzi..dobbiamo!!)
utilizzare un tè dalla carica aromatica molto intensa; in questo caso io
ho utilizzato un nero alla vaniglia, ma potrebbe andare benissimo anche
uno all’amarena oppure un agrumato.
Versate il liquido in un tegame antiaderente ed aggiungete lo zucchero di canna.
A fiamma moderata e continuando a mescolare riducete il composto a circa 1/3 del suo peso: deve diventare leggermente denso.
Setacciate la farina, il lievito e l’amido in una ciotola e, a parte, sciogliete il miele nel latte.
Ora unite agli ingredienti secchi quelli liquidi, aggiungendo anche lo yogurt.
Amalgamate con energia sino al completo assorbimento.
Piano
piano aggiungete la riduzione di tè aromatizzato e, continuando a
mescolare, cercate di ottenere un composto molto omogeneo.
Con un filo d’olio ungete e infarinate una tortiera a cerniera di 24 centimetri e versateci il composto.
Infornate a 180 gradi, forno statico, per 35 minuti.